![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Скутеры и мопеды от Honda Конференция для тех, кто гоняет на хондовских мопедах. |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
Проспект мото-форума
Включить репутацию: 29
![]() |
Honda Super Cub - вопросы и ответы.
Здравствуйте!
Искал и на этом сайте и на других - не нашел темы про Каб. Была на Дырчике тема, но заглохла давно. Если известна такая тема, прошу дать ссылку. Вопросы по полтиннику такие. Какая у этого двигателя компрессия? Везде указывается 10, что-то с трудом вериться, получается, что степень сжатия этого мотора 7,1. Видимо 10 это степень сжатия, а компрессия в идеале должна быть 14. Я прав или нет? Какие мелкие детали имеет смысл прикупить с Кабом, которые имеют малый ресурс, например ведущую звездочу. Что подходит от китайцев и от каких, а какие детали не имеют клонов? Ну и вообще интересно было бы найти форумскую тему про Каб, а то куда ни сунься с поиском, везде про 60 миллионов выпущенных Кабов. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 46
![]() |
Начнем с того, что двигло там аналогично 50-кубовым моделям Jazz, Magna, Monkey, Gorilla. Это 12-вольтовые. А выросли они из 6-вольтовых, которые менялись, менялись и в начале 90-х были переведены на 12В.
Величина компрессии... зачем? А про соотношение СЖ и компрессии первый раз слышу ![]() Износившиеся детали имхо можно потом прикупить, или на даже на тюнинговые заменить. А суперкабы тут вроде бы и не обсуждались, кстати теме место в https://sinusmoto.ru/forum/forumdisplay.php?f=312
![]() |
#3 |
Проспект мото-форума
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Беспечный ездок
![]() |
Это малоактуально) компрессия в сабжевых моторах зависит от двух легкозаменяемых железок ценой тыщи 3. Да и разве нет планов повысить кубатуру?
Да и маловероятно, что даже в мск на менее чем 5-летней скутеретте проехали 10-30 ткм, чтобы компрессия потерялась заметно.
![]() |
#5 | ||
Проспект мото-форума
![]() |
Цитата:
Нет, если мне нужно будет, куплю 125 кубовый Цитата:
Относительно тюнинга. не вижу причины его делать. Категория "А" у меня есть, чтобы не косить под полтинник. Лучше сразу купить, что нужно, чем пол мотоцикла потом выбрасывать. Комплекты для тюнинга made in Japan будут стоить как б/у КАБ, а на Китай у меня аллергия. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Беспечный ездок
![]() |
как они называются?
Цилиндр и поршень xD Комплекты для тюнинга made in Japan будут стоить как б/у КАБ, а на Китай у меня аллергия. http://monkeybike.co.uk/acatalog/Day...dard_Head.html - ну тыщ 6 придется заплатить... Новая ЦПГ, чуть лучше, чем сток. Фирма японская, производство Тайвань, скорей всего. Это все к тому, что замер компрессии - дело хорошее, но сильно заморачиваться им не стоит. Кривую раму, например, труднее определить или исправить.
![]() |
#7 |
Проспект мото-форума
![]() |
Интересный сайт!
Этот кит под стандартную головку? Вообще-то если объем увеличивается в полтора раза нужен карбюратор с бОльшим диаметром диффузора. Какой на полтиннике - не знаю, на 70 кубовом карбюратор РВ 32 А с диффузором 14 мм. (Мануала на полтинник найти не удалось, на 70 кубовый нашел) Кстати, а нет ли аналогичного сайта посвященного КАБам? Вообще странная ситуация - выпустили 60 млн КАБов, а мануала на базовую модель ни где нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Беспечный ездок
![]() |
Этот кит под стандартную головку?
написано же)) Головку тоже стоит менять, но вариантов немного: 1) цпг и голова с С70 (которые давно не выпускаются, кмк). 2) дорогущая тюнинговая 3) китайская... нужен карбюратор с бОльшим диаметром диффузора Не обязателен, у меня пока 75 кубов и со стоковым. Уже купил PC20 (20? мм). Магазина с тюнингом именно для суперкабов не встречал. У суперкабов другое назначение ![]() Мануалов на европейских языках для внутрияпонской/азиатской техники обычно не бывает. С70 просто экспортировался в штаты много лет назад, отсюда и мануал.
![]() |
#9 |
Проспект мото-форума
![]() |
На Monkey есть мануал на английском?
Как я понял ремонтных (с увеличенным 0,1-0,2 мм диаметром) у них ни поршней, ни колец не бывает? |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Беспечный ездок
![]() |
А какая инструкция нужна и для чего?
На манку инструкцию по эксплуатации находил для модели начала 80-х. Оттуда очень пригодилась электрическая схема. Список запчастей есть для японских современных (довпрысковой эпохи). Ремонтные поршни видел на мегазипе
![]() |
#11 |
Проспект мото-форума
![]() |
Инструкция по обслуживанию, ремонту
|
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Опытный участник мотофорума
Включить репутацию: 28
![]() |
Здравствуйте, вновь прибывшие!
Краткое содержание этой ветки, тема - страница: Апгрэйт: 1,6,7,27,28,55,86,87,88,107,110,112,113,122 Карбюратор:3,29,51,53,60,62,66,67,83,116,119,125,1 27,137 Масло: 1,4,19,20,41,43,60,68,107,138 ЦПГ и ГБЦ: 9,10,11,12,41,44,65,67,70,71,87,88,94,108,110 Цепь и звёзды: 23,57,64,71,81,110,112,121-124,130,132 Свет и электрика: 24,32,33,38,46,47,49,86,87,106,107,112,125,129,130 Резина давление: 64,74,87,105,115,124,125,126,136 Сцепление: 2,22,64,139 Бензин:12,55,92,119,133 Кольца(поршневые):28 Тросик:31 Свеча: 34,128 Номер Двигла Рамы: 35,74,135 Год выпуска: 84,99 Амортизаторы: 45,94,96 Прокладки: 52,70,79 Фильтр: 58,99,132 Маслонасос: 68,70,72,83 Температура: 69 Метки:85,134 Гидронатяжитель грм: 78 Звук двигателя:84 Спидометр: 84,92 Обод спицы, колесо: 86,110 Глушак: 94,103,119 Тормоз: 105,106,138 Дополнения от Приморца: Мануалы:https://cloud.mail.ru/public/cdac02a...a%20-%20manual Что недописал, пишите в личку, дополню Последний раз редактировалось Лист, 08.05.2015 в 18:12. Причина: Дополнения |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 |
Беспечный ездок
![]() |
Я 20W-50 залил.
![]() |
#14 |
![]() |
Пасиб, узнал из мануала, se10w 40, а вот что такое se, не знаю.
Блин, ещё один вопрос, вдруг кто ответит, дырчик у меня четырёх скоростной, еслив на пятку нажимать то передачи по кругу, то есть 4-3-2-1-N-4-3 и т.д. а еслив на носок то на четвёртой передаче всё заканчивается то есть 1-2-3-4 и всё, очень неудобно когда к перекрёстку подъезжаешь на четвёртой, хотелось бы знать, это так задумано или у мня коробка сломана? |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
Зрелый участник мотофорума
![]() |
Попробуй нажимать из 4й на носок резко. У меня если резко и глубоко - то 1я, если плавно и неглубко - то нейтраль.
зы. но у меня коробка тоже глючит, хотя и по-другому. |
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
![]() |
А у тебя чо глючит?
Со своей я разобрался, оказалось что нейтраль с четвёртой не включишь пока не остановишься. |
![]() |
![]() |
![]() |
#17 |
![]() |
У меня нет переключения между нейтралью и первой.
Т.е. ни с нейтрали на 1ю, ни наоборот - никак, стоя, в движении, на заглушенном, на заведенном, теплом, холодном - все перепробовал. При этом переключения 1-2-3-4-N и 1-2-3-4-1 четко и гладко. Пока забил, как приедет поршневая на 75сс и буду разбирать моторчег - там и гляну... |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
![]() |
Блин у мня меж первой и второй аццкий щелчёк и весь жужик вперёд дёргается.
Аааа! у меня тож в планах заказать какунибудь дайтону, на 75 . Напиши плиз как заказывал, а звезду менять будешь? Будешь разбирать пофотай и выложи, пожалуйста, с коментами. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Banned
Включить репутацию: 0
![]() |
погугли статью "Озверин для каба". Там все подробно и с фотками.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#20 | ||
Беспечный ездок
![]() |
Цитата:
Цитата:
Еще можно карб поставить побольше, Keihin PC18 или PC20. У меня с 75 см^3, 20-м карбом и звездами 15-31 стрелка спидометра теперь доходит до 0.1-километрового ряда одометра ![]() Кстати, после повышения кубатуры сильно рекомендуется масляный насос повышенной производительности (от 3к иен) и масляный радиатор (на правую сторону ГБЦ прикручивается пластина с выводами на шланги). Для контроля за температурой я в маслозаливную горловину вкрутил погружной термометр (ок. 4к иен). Прямоток - тоже наш друг ![]()
![]() |
![]() |
#21 |
![]() |
Здрасти, про озверин хорошая статейка, ток автор поменял поршень и в итоге бензин, ну да эт не важно, главное есть фоты и коментарии.
Ну а то что вместе с китом надо ещё кучу чего менять - меня остудило. Я наивный надеялся что этого -http://monkeybike.co.uk/acatalog/Daytona_75cc_Bore_Up_Kit_for_12V_Standard_Head.htm l хватит. Хочу задать тупой вопрос: у моего знакомого был когдато suzuki birdie,аналог каба, и он утверждает что должны быть 2 ёмкости с маслом, я с ним спорил, но закрались сомнения, мож быть ещё куда нибудь заливается масло? И ещё: выкрутил свечку(тож какаято нестандартная), она бархатно-чёрная, то бишь смесь переобагащенная, как её обеднить, на карбюраторе нашёл один болт с левой стороны, начал откручивать из трубочки бензин побежал на землю(наверное конденсат сливать) а с правой стороны болтик регулирует обороты ток это количество или качество неизвестно. Короче как обеднить смесь? |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Беспечный ездок
![]() |
Можно и только ЦПГ поменять, если так хочется)
Смесь кардинально можно обеднить лишь подняв иглу или установив более свободный воздушный фильтр. Должно быть 2 винта, побольше изменяет обороты холостого хода, а поменьше - как раз качество, опять же на оборотах близких к холостым. Перестал на винты обращать внимание после того, как накрутил их до того, что он перестал заводиться и научился отстраивать обратно) На PC20 сейчас холостые вообще гуляют как хотят, когда подолгу едешь на 50+% от максимальной, это не важно ![]()
![]() |
#23 |
![]() |
Игла не регулируется, винт ток один, получается что только фильтр надо менять ну или рассверливать коробку фильтра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
![]() |
suzuki birdie были и двухтактные, соотв-но там раздельно разные масла в коробке (щуп выглядит как и на 4-тактных) и для смеси с бензином (как на дио и пр.).
Щупал такую, покататься не удалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 |
Беспечный ездок
![]() |
Про нерегулируемую иглу не верю
![]()
![]() |
#26 |
![]() |
Извиняюсь, всё регулируется, иглу опустил до талого.
Скажите как правильно регулируется сцепление, болтиком справа? Последний раз редактировалось Лист, 26.08.2011 в 02:04. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Беспечный ездок
![]() |
Поищи на ютубе видео типа bike clutch adjust, там все есть. Я пытаюсь вспомнить, и путаюсь, что там за болты и гайки...
![]()
![]() |
#28 |
![]() |
На правой крышке гайка с болтиком под шлиц посередине. Гайка на 8 или на 10, не помню.
1) Откручиваешь гайку на пару оборотов. 2) Отверткой крутишь болт туда-обратно. Он будет ходить в некоторых пределах, потом упираться. 3) Откручиваешь его до тех пор, пока не упрется, после чего закручиваешь на 1/4 оборота. Т.е. он должен иметь свободный ход, но очень небольшой. 4) Удерживая болт отверткой в найденном положении, закручиваешь обратно гайку. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
![]() |
Спасибо вам ребята, очень хороший форум!!!
Заходил на "дырчик" нашел статью про регулировку полуавтомата сцпл.http://www.dyr4ik.ru/information.php?id=16512 там внизу почти то же написано, только одно непонятно: толи закрутить винт и на 1/4оборота ослабить, толи открутить винт и на 1/4 оборота затянуть? Последний раз редактировалось Лист, 27.08.2011 в 19:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]() |
Выдержка из наглоязычного мануала по 70-кубовому кабу (кроме цпг и гбц - то же, что и 50).
То же самое - откручивать до сопротивления, а потом закручивать. |
![]() |
![]() |
![]() |
#31 |
![]() |
Блиин, с английским не дружу, но вот посмотрел https://www.youtube.com/watch?v=1pP_...feature=relmfu и у своего до талого открутил и закрутил на четверть, вообще не смог включить не одну передачу, мож у меня с жужиком чё не так, а может откручивать надо не до талого, а, !действительно!, до небольшого сопротивления.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Беспечный ездок
![]() |
1/4-1/8 оборота до появления _малейшего_ сопротивления. Потом зафиксировать.
![]() |
#33 |
![]() |
Здаров мужики, у меня случилась трагедия: Сегодня сливал масло с жужика и с поддона вывалились какието чёрные запчасти похожие на пластмассу, но не гнутся а крошатся размером примерно 5мм/10мм/1мм
![]() Скажите пожалуйста, от чего они отвалились и где можно найти на каб такие же, только новые? И можно ли продолжать эксплуатировать жужика? Последний раз редактировалось Лист, 07.09.2011 в 02:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#34 |
![]() |
Мужикам показал, они сказали что это фрикционы посыпались, а где их можно купить на каб?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Включить репутацию: 50
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Трансмиссионное - в коробку (там пробочка возле кика есть) Щупов никаких небыло, написано 500ml и всё. Судя по всему - у тебя корзина сцепления посыпалась, её наверное целиком надо менять. Открой картер(по моему правая щека), посмотри. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
![]() |
Здрасте, сегодня разбирал карбюратор, на нём нашёл 2 провода(один масса) не могу знать что они означают, у знакомых спрашивал одни говорят электроклапан или какойто датчик, другие экономайзер, третьи утверждают, что при нагрузке он добавляет коксу, но все они автомобилисты, я бы не спрашивал, но в англоязычном мануале про него ничего нет, и замерял цешкой, напруги на проводах нет, ни на включеном зажигании ни на работающем двигателе, хотелось бы узнать что это такое, штоб хотябы в гугль вбить:
Вот клемы от проводков ![]() а вот одна из них ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Снял седня с карба эту штукенцию, глянул.. Что то чисто электрическое, на датчик как то мало похож..
Сопротивление порядка 40 ом.. Может подогревает чтото ????
![]() |
#38 |
![]() |
А утебя напруга не него идёт?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Лист - я его еще не заводил
![]() Можно попробовать померять сопротивление, нагревая этот болтик градусов до 40-50. Если заметно будет меняться ( в разы по крайней мере) - то это датчик длячеготохренпоймичего. Если не будет - то наоборот, это какойто подогреватель.
______________________________ Я не храплю! Мне снятся мотоциклы! Последний раз редактировалось Дедос-на-Мопедосе, 27.09.2011 в 13:22. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]() |
Мерил сегодня сопротивление этой фигни. Меняется от 17 до 20 ом при нагреве пальцами и остужании в луже соотв-но. Похоже, таки термодатчик.
Вопрос - а нахер он там нужен, если никаких исполнительных механизмов во всем впуске нет? Скидывал провод - на холостом ничего не меняется. Схему на яповский каб найти как-то не получается, на не-яповских этого датчика нет. зы. напруги на проводах, ведущих к датчику, нет. сопротивление между ними бесконечное. муляж? Может кто-то знает, что за трубочка торчит с карбюратора на узле дроссельной заслонки? открывается в полость, где ходит заслонка и игла уровня, выходит просто в воздух. Если в нее дуть на заведенном, глохнет ![]() |
![]() |
![]() |