Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Гараж Вопросы, касаемые эксплуатации мотоциклов, технических хитростей и способов ремонта байков (объявления о продаже техники запрещены). Модератор Amur (читать шрифтом Monotype Corsiva) |
Опции темы |
06.07.2024 | #1 |
Кот
Включить репутацию: 31
|
Yamaha XJ600S Diversion - стук на горячую.
Всем привет, может кто сталкивался.
Ямаха диверсия 600 - 2000 г.в. На холодную и теплую - все ок. Но если поездить так с полчала/час, то появляется какой то непонятный стук в двигателе. Появляется только на очень сильно горячий двиг, просто теплый никакого стука нет. Плюс если с этим стуком остановиться и просто 5 минут перекурить (двигатель за 5 минут точно не остынет) - то стук пропадает, появляется снова через минут 10 езды. Честно, не знаю, может быть это вообще нормально для нее (не имел дело с воздушниками раньше) или может что то нужно чинить. Купил ее месяц назад, отьездил уже около 3000км, вроде пока ничего не случилось, но все же стук напрягает. Далее видео - первое это звук на просто теплый двигатель - поездил, появился стук - подождал минут 10 и завел. Стука нет: https://www.youtube.com/shorts/MYdBWHVOUTo Второе видео - сразу после длительной поездки - слышен стук https://youtube.com/shorts/crVFQp2B4T0?feature=shared Буду благодарен за любые подсказки, тк мало того, что никогда не ездил на воздушниках, был еще и 5-летний перерыв с мотоциклами вообще, забыл уже как там что звучит. |
07.07.2024 | #2 |
Мастер
Включить репутацию: 132
|
никтоничего по видео не скажет
только вживую слушать. |
07.07.2024 | #3 |
последний совкоциклист
Включить репутацию: 269
|
я бы проверил зазоры клапанов и натяжение цепи.
08.07.2024 | #4 |
Мастер
|
скорее цепь. клапана тарабанят если что на горячемихолодном. цепь - натажитель - башмак.
|
12.09.2024 | #5 |
Кот
Включить репутацию: 31
|
Приветствую, спасибо за советы большое и заранее извиняюсь за долгое молчание. Лето, сезон - катался путешествовал немного, просто было не до форума и интернета в целом)). Хочу отписать по проблеме и как она решилась.
Перебирал разные варианты, но решил начать с банальной замены масла. Первый раз сразу после покупки залил eni 15W-50 и было то что было описано выше. Заменил на mannol 20w-50 и звуки пропали, более вязкое масло решило проблему, не знаю временно ли и решение ли это или подорожник на открытую рану, но уже проехал 4 тыщ км, потом снова замена по пробегу и снова на mannol 20W-50 и еще 3 тысячи км. В общей сложности чуть больше 7 тысяч - никаких звуков нет на этом масле. Как итог, для диверсии похоже 20w-50 более подходящее масло чем 15w-50. Или просто первое масло было подделкой. Так же хотел бы оставить отзыв по диверсии в целом - раньше, до перерыва в 5 лет было много разных мотоциклов, но диверсию как то всегда обходил стороной. Не замечал и никогда не ездил. Могу сказать, что это абсолютно беспроблемный, простой мотоцикл. Кроме замены масла и подтяжки цепи не открутил ни одного болта за сезон. Он не потребовал вообще никакого внимания. Да, немного дохлый по сравнению с другими 600-ми. Более 120 км/ч на нем ехать банально некомфортно, тк это уже около 6 тыщ оборотов, надрывать двигатель на трассе совсем не хочется. По динамике - коробка так настроена, что с первой на вторую лучше переключаться уже до 20 км/ч, а лучше сразу после трогания с места. Это точно не мотоцикл для быстрой езды и резких стартов со светофоров. Зато эластичный, уверенно тянет пилота, пассажира и груз в кофрах с малых оборотов и не чувствует никакой разницы что с нагрузкой что без. Для дальних поездок - то что нужно, по посадке не устаешь вообще и в то же время для города небольшой и маневренный. Как то так Последний раз редактировалось crazykalia, 12.09.2024 в 16:19. |
14.09.2024 | #6 | |
последний совкоциклист
Включить репутацию: 269
|
Цитата:
первая цифра - это масло в холодном состоянии, после запуска мотора уже значения не имеет. у меня на ёбре125 так стучат клапана или цепь, и при замене масла - у меня тогда валялось пара банок топового Мотюля 300V, - примерно на 500-1000км стало ощутимо тише. Потом - как обычно. (проверял зазоры и натяжитель - всё в норме... не знаю, в чём дело; всегда стучало, просто надоело уже)
14.09.2024 | #7 |
Админ, совсем админ....
Включить репутацию: 10396
|
Стучит - значит работает. (с) Будда
14.09.2024 | #8 | |
Миттельшнауцер
Адрес: да здравствут всё то благодаря чему мы вследствие причин тех и этих для того что-бы несмотряниначто
Включить репутацию: 247
|
Цитата:
У многих старых воздушников именно 20\50. 10W40 использую только в снежное время - поздняя осень15\40 - или зима 10\40. Зимой нормально мотор на этом масле работает. Так что для старого твоего воздушника это самое то. PS: - Хм - 15\50 вообще ни разу не видал =
...не относись к жизни слишком серьёзно жЫвыми из неё нам всё равно не выбраться... н... Последний раз редактировалось saibis, 14.09.2024 в 11:55. |
|
14.09.2024 | #9 |
Мастер
|
кто бы мог подумать на масло ?
хотя хрен знает что там продают , раз под Ростовом сменил масло , ликвимоли купил , и в Таллинн заехал уже на стучащем коленвале. масло сливал - оно рыбой какой-то пахло. была как-то диверсия , но 900 так там 10w40 всё время пользовал и не было проблемм. |
14.09.2024 | #10 |
Админ, совсем админ....
Включить репутацию: 10396
|
тебе рыбий жир втулили по ошибке ))