![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Километры... Раздел посвящен любым вопросам любых мото-путешествий. Путешествие - это преодоление себя, времени и пространства, поэтому оно достойно уважения, независимо от пройденного расстояния. Модераторы BELARUS и Devil75rus |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#41 |
Проспект мото-форума
Включить репутацию: 21
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#42 |
Проспект мото-форума
![]() |
24 августа 2021г. День 9.
План на день был Горячинск - Улан-Удэ - Петровск Забайкальский - Чита. Выехали в 8:15 по местному времени из Папы Карло в Горячинске. "Папа Карло" это название нашего гостевого дома. Проехали по посёлку. На заправке в Турке провозились с покупками в дорогу и в итоге двинули с неё только в 9:00. Температура воздуха была около +12 в точке выезда. На перевале перед Улан-Удэ стало совсем холодно. Аж мурашки по телу бегут. В Улан-Удэ стало теплее. Отчасти из-за того, что в городском движняке нужно больше сил тратить и медленнее ехать. Нашли указатель на Заиграево, через который нам нужно было ехать в Петровск Забайкальский. В итоге для выезда из города в сторону Заиграево мы проехали через какие-то склады, через спальные районы, собрали несколько светофоров и ошиблись на паре развилок. В этот день мы ехали таким необычным маршрутом, чтобы разнообразить поездку, да и путь должен был быть короче. В итоге мы попали на полностью грунтовую дорогу на Петровск. И продолжалась она добрых 60км. По грунту ехали со скоростью 60-70км/ч, поэтому потеряли много времени. В некоторых местах казалось, что мы вообще заехали не туда, потому что вокруг было совсем пусто. Машин 0. Зданий никаких нет до горизонта. В Петровск мы в итоге-то приехали, но потом ещё покружили по нему в поисках выезда на федералку. В городе нормальных дорог практически нет. Везде грунтовки, в паре мест новый асфальт. На выезде на федералку очень плохой асфальт с ямами. Город - полное уныние. Куча заброшенных строений, целые районы руин, нестриженная трава и яма на яме. Итак, мы на федералке. Наконец-то поехали с хорошей скоростью. Время около 16:00 по Забайкальскому. Но не тут-то было. Пошёл дождь. Остановились, напялили дождевики. Доехали так до Хилка. Перекусили в уже известной нам кафешке. Время 18:00. До Читы ещё ехать и ехать. Выдвинулись дальше. По дороге то начинался, то заканчивался дождь. Кол-во остановок на передышку увеличилось из-за накопившейся усталости. К 20:30 я понял, что я устал. Концентрации нет, хочется отдохнуть. Остановились в придорожной гостинице возле населённого пункта со смешным названием Улёты. Ресепшен гостиницы находился в общестенном туалете. Серьёзно. Бабулька, которая собирает по 20 руб за туалет оказывается ещё и регистрирует гостей. Номер - полный улёт. В толчке воняет коныгой, кружки с ложками выглядят подозрительными (плохо мытые). В итоге спали в одежде, а то вдруг постель тоже не стиранная. Вот такой интересный день. Проехали ~660км, но устали сильнее обычного. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#43 |
Проспект мото-форума
![]() |
25 Августа 2021г. Десятый день. Выезжаем из Улётов
![]() ![]() На заправку подоспели Улётские суперкары. Таких тут много, что в Бурятии, что в Забайкалье. ![]() Сегодня держали путь на Чернышевск. Погода была хорошая, теплее чем вчера. Поначалу... По дороге в Читу встретили мотопута из Балашихи на Гусе. Он ехал на Магадан. Возле Читы проехали по объездной трассе и отправились в горы по трассе Чита-Хабаровск. Пейзажи тут крутые конечно. Трасса тоже хороша. Ехать по серпантинам одно удовольствие. ![]() ![]() После гор пошли огромные поля. Недалеко от посёлка Шилка остановились в кафе. Возле кафе поговорили с местным жителем. Спрашивал как нам Забайкальский край. Сошлись с ним на том, что в Забайкалье природа достаточно разнообразна. Тут и степи и горы. Леса и хвойные и смешанные. Говорит, что Забайкалье производит много мяса для других регионов. Поэтому и много скота видно с трассы. В Забайкалье люди выращивают в основном корнеплоды и немного ягоды. Яблоки, например, у них не растут. ![]() ![]() ![]() По дороге ближе к Чернышевску начался сильный ветер. Сбивает с курса. Нужно быть начеку. Самая большая проблема от ветра это сильный шум. В ушах гудит во время езды. Подъехав к намеченной заправке, прямо перед нами закончился 92-й и 95-й бензин. Начал разгружаться бензовоз. Проконсультировался с другом по телефону. Он сказал, что можно лить 98-й бензин. Отстояли в очереди и залили-таки 98-й. По заверениям Ромы мотоцикл должен начать работать мягче, потреблять меньше топлива. Ну посмотрим, посмотрим. ![]() ![]() ![]() Завтра нужно приехать в Ерофей Павлович. Во всем путешествии это самый рискованный отрезок в плане заправок. Нужно будет заправляться на залепских заправках. В Чернышевске, Могоче, Амазаре. Нас печалит, что Яндекс прогнозирует дождь на весь завтрашний маршрут. Будем держать пальцы крестиком, чтобы прогноз не сбылся. А если и сбудется, то прорвёмся и так ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#44 |
Ветеран мотофорума
Включить репутацию: 234
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Про Улеты не совсем согласен, да в том доме где номера на 4 шконки, там реально вонь и бардак, но мы компанией там ночевали, правда на своем белье, в том корпусе где бабушка сидит, типа ресепшен, там два номера, вполне отличных, два раза там ночевал и не один, все отлично.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Стажер мотофорума
Включить репутацию: 0
![]() |
В забайкалье самое прикольное это степи. Ни чего подобного у нас в регионе не увидишь. Я там как раз закат захватил, а если едешь утром то капец какой густой туман.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#46 | |
Проспект мото-форума
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 |
Проспект мото-форума
![]() |
Да, мы это тоже для себя отмечали не раз. Многое из увиденного в путешествии не встретишь в наших краях. Я, например, никогда до этого не видел хвойного леса. Только в книжках читал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 |
Проспект мото-форума
![]() |
26 Августа 2021г. День 11. Чернышевск - Ерофей Павлович. Погода была не очень, как и обещал прогноз.
Ничего особенного в этот день не происходило, что даже и писать нечего почти. Дождь то был, то его не было. Ехали в переменчивых условиях. На одной из заправок встретили мотопута. У него и компании пробег Севастополь - Владивосток за 10 дней. Едут по 1000-1600км в день. Грелись с кофе и шоколадками на заправке "Оазис". Обед был в кафешке на повороте на Могочу. Под конец думали может проехать до Сковородино, но дождь усилился и решили не форсировать события. Примерно такая картина у нас перед глазами была почти весь день: (видос) https://photos.app.goo.gl/rLSBdC5hY6NoRFA77 ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#49 |
Проспект мото-форума
![]() |
27 Августа 2021г. День 12. Ерофей Павлович - Благовещенск. У нас снова дождь и мы снова едем.
Собрались пораньше. Помню, что на выезде с Ерофеевских колдобин на часах мотоцикла было 8:30. Шёл слабенький дождь. Температура воздуха около +12. Заправились в Уруше на ННК. По пути в Невер дождь постепенно усиливался и теперь слабеньким он уже не назовётся. Шёл нормальный такой дождь, временами сильный. Честно, настроение было не айс: доехали только до Невера, а в наших ботинках уже чавкает вода, моя левая нога мёрзнет, перчатки промокли и их фиг оденешь. На заправке в Невере был пик плохого настроения. Я тут ещё и ждал на кассе долго из-за инкассации, а потом кассир врубила не тот бензин по ошибке. Затем я только устроился под крышей заправки, чтобы съесть вафлю и попить воды, как тут же нашёлся УАЗик, которому потребовалось заправиться именно на моей бензоколонке. Пришлось выехать из под крыши на дождь. Я начал психовать. Лера тоже особо в восторге не была, но и не унывала. Настрой Леры меня взбодрил. Я начал искать позитив. Думаю, ну не может же идти дождь вечно, наверное он закончится скоро. Он нас преследует без останова почти с самой Читы. Поехали дальше. Ну думаю, при подъезде к Магдагачи точно станет меньше дождя. Фиг там. Небо затянуло ещё сильнее. Уже даже движняка туч никакого не видно было. Просто тёмно-серая мгла и дорога от Невера на юг, на которой нет никакой жизни вокруг. Все населённые пункты находятся в стороне от трассы. Просто едешь в этой мгле, считаешь километры. Отдельная история это обгоны грузовиков в такую погоду. За фурами летит огромный шлейф спрея и долго висеть у них на хвосте не выходит, поэтому приходится отпускать их немного и начинать обгон издалека. Короче, неприятное занятие. На заправке в Тыгде мы поинтересовались у мужиков в очереди, когда будет кафе какое-нибудь. Нам сказали, что через 70км примерно, в Сиваках. Я себе в уме запомнил, на каком показании одометра будет кафе ![]() Я помню, что Хуторок этот по пути на Байкал появился внезапно посреди длинной-длинной прямой дороги. Поэтому я ехал и с надеждой смотрел в каждый поворот "вникуда" ![]() В Хуторке народу куча, как и в прошлый раз. ![]() Улучшение погоды было действительно необычно резким. В какой-то момент при подъезде к Хуторку я прям ощутил, что воздух стал тёплым. Вода в мотоботах больше не морозит мне ноги. Судите сами. Я одет в две пары носок, подштаники, мотоштаны, дождевые штаны, футболка, кофта, куртка, дождевая куртка, перчатки. Короче как капуста. И в Тыгде мне не было жарко. Мы грелись на заправке. Было едва теплее чем в Ерофее. А в Сиваках уже было +21, жарко. После Сиваков я спокойно поехал без дождевика, без кофты и в летних перчах. После обеда в Хуторке далее до конца дня дождь заряжал лишь пару раз и буквально на минуту. Даже светило солнце. ![]() ![]() Сливаем воду из мотоботов ![]() ![]() При подъезде к Белогорску на очередной заправке мы с Лерой бахнули по баночке энергетика и решили, что надо ехать в Благовещенск. Прибавится всего 190км пути. Погода просто пушка. ![]() Такая была красивая радуга, когда мы повернули в сторону Благовещенска. ![]() ![]() ![]() Так и приехали в Благу в 19:45. Завтра будет день отдыха и гуляния по городу. В воскресенье в Хабаровск, а в ПН домой. Офигенный день. Американские горки настроения. Это один из тех дней, проживая который ты думаешь, что всё плохо, "куда я попал?", но потом вспоминая его думаешь, что классно, что такой день был. Мы его прожили и набрались опыта и впечатлений. Изначально мы планировали доехать до Белогорска, а на случай если из-за плохой погоды мы будем долго ехать, то думали остановиться в Шимановске. Но так вышло, что мы добрались до Благовещенска. Проехали сегодня около 850км. Этот пробег получился самым длинным дневным отрезком за всё наше путешествие. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Проспект мото-форума
![]() |
28 Августа 2021г. День 13. Смотрели Благовещенск.
Сегодня у нас был день отдыха и прогулки по городу. Очень понравилась Набережная реки Амур: очень длинная, широкая, много лавочек, цветочных клумб, можно спуститься прям к воде, нет кучи шашлычек и всяких пёстрых ларьков. Ларьки есть, но они стилизованы под старину и все в едином стиле. Через реку видно китайский город Хэйхэ. В центре города везде можно взять в прокат электросамокаты. Но в целом город небольшой и всё же ещё нуждается в развитии. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#51 |
Проспект мото-форума
![]() |
29 Августа 2021г. День 14. Выехали из Благовещенска в 8:15. Шёл дождь. Температура воздуха +9.
![]() Я уже думал что холоднее, чем утром в Ерофее Павловиче у нас не будет, но... Холодновато. По дороге до Облучья дождь то прекращался, то заново начинался. Мы успели несколько раз одеть и снять верх дождевиков. Лера предложила ноу-хау для предотвращения промокания ботинок - пакеты на ноги + скотч. В таком прикольном виде и ехали ![]() ![]() ![]() Кстати о маршруте. Из Благи мы ехали до Райчихинска, а затем через Бурею и Новобурейский должны выехать на федералку и поехать на Хабаровск. На этом отрезке от Благи до федералки дорога была так-себе, пару раз были перекрёстки, на которых без карты не понятно куда ехать. В населённом пункте Прогресс дорога вообще шла вплотную к каким-то ангарам, заводам. Приходилось останавливаться и поглядывать на карту, чтобы понять, что это действительно основная дорога от Благи до федералки. Но самое интересное было дальше. Проезжая через бурею навстречу мне проехал мотоциклист, который как-то странно махал руками, пытаясь что-то показать мне. хм... Затем на одном из перекрёстков стоял временный знак кирпич и надпись "объезд" со стрелкой, непонятно куда показывающей. подозрительно... Потом мы подъехали к закрытому ЖД переезду. Ехал поезд. Мы остановились, ждём. Поезд проехал, но переезд не открывается. И никто кроме нас не ждёт открытия переезда. Постаяв минуту, Лера увидела, что переезд завален какими-то штуками и это явно говорит о том, что переезд не работает. Вот оказывается, что пытался показать жестами мотоциклист. Да и знак объезд не спроста стоит на перекрёстке. Просто он совсем не очевидно указывает направление объезда и направление на заблокированную часть пути. Поехали искать объезд. Пришлось покататься по грунтовым дорогам с кучей ям между деревенских домов. Нашли другой переезд. Переезд закрыт. К ЖД составу подогнали ЗИЛ. Бегают мужики. прокачивают какую-то жидкость между баком в этом ЗИЛе и вагоном, который расположен прямо на переезде. Что ж. Ждём. В очереди около 10-ти машин. Видос на эту тему: https://photos.app.goo.gl/6CxTM9F1ori883LDA . Прождав так минут 15 вся суета вроде закончилась, состав поехал. Но поехал он не далеко. Сдвинувшись на пару вагонов вся операция пошла по-новой. Опять что-то сливают/заливают. Капец. Я нагуглил на картах третий ЖД-переезд в Бурее. Поехали туда. Немного езды по деребасу и мы нашли проезд под ЖД-путями. Через эту нычку мы попали-таки по другую сторону рельс. Устремились в Новобурейский. Новобурейский оказался достаточно большим населённым пунктом. В нём мы крутились с остановками для просмотра гугл-карт и в итоге наконец попали на федеральную трассу Чита-Хабаровск. Вся возня в Бурее отняла у нас 1ч 15мин. Обедали в кафешке где-то между Облучьем и Известковым. Достаточно вкусно. После Новобурейского начало теплеть. Возле Биробиджана я уже ехал без дождевого низа, в летних перчах и с открытыми поддувалами в экипе. Это классное ощущение на мотоцикле, когда утром тебе холодно до мурашек, а днём уже чувствуешь как печёт солнце и снимаешь лишнюю одежду, чтобы не париться. В автомобиле этого не ощутить. Остановка на перекус на обочине между Бириком и Ха. ![]() ![]() Дорога до Хабаровска дальше была без особых приключений. Приехали в 19:40 по Хабаровскому времени. Примерно на середине пути у нас с Лерой уже было стойкое ощущение "дороги домой". Завтра финальный день нашего путешествия. Завтрашний рассказ буду писать уже сидя дома ![]() ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Тёмич, 16.10.2021 в 13:23. |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 |
Проспект мото-форума
![]() |
30 Августа 2021г. День 15. Финальный марш бросок Хабаровск - Владивосток.
![]() Все дни кроме одного в пути с Байкала домой у нас были с дождём. Последний день нашего путешествия не стал исключением. По прогнозу было видно, что между Вяземским и Бикином мы попадём в сильный дождь. Но выйдя из отеля в Хабаровске небо было с красивыми облаками и без туч. Я смотрел на него и думал: ну как такая картина может сменится на тоскливые тучи уже через ~100км. Подъезжая к Вяземскому небо постепенно потемнело и всем видом показывало, что сейчас ливанёт. В какой-то момент я увидел что трасса впереди резко сменяется на мокрую. И мы буквально пересекли "линию дождя" и едва успели остановиться, чтобы накинуть дождевики. Что ж, посуху доехать домой нам не удастся. Ну и пусть. В Лучегорске долбанул настоящий ливень с грозой. Гремел гром. Большую часть ливня мы переждали в кафе за обедом. Потом видимо вся вода с неба вылилась и дождь постепенно спал и больше до самого Владика нас не беспокоил. Но мы с перепугу не снимали низ дождевиков до самого дома ![]() Заехали на озеро лотосов возле Горных Ключей. ![]() Подтянули цепь. ![]() Заправились в Спасске. ![]() Чем ближе к Владивостоку, тем больше становится понятно, что мы едем в настоящий город. Теперь я понимаю, что видит Российский турист из глубинки, приехавший во Владивосток. Очень круто, что мне выпало родится именно в этих местах. Ну и напоследок: мы это сделали! Съездили на Байкал на мотоцикле. Мечты сбываются! ![]() Видос с трассы: https://photos.app.goo.gl/uRRhrvBPMf2Tu9uj9 . Пробег по прибытию домой. Для истории ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#53 |
Проспект мото-форума
![]() |
Немного статистики:
15 дней. Из них 13 дней в пути. 7920км пройдено на мотоцикле. 9 дней из 15 с дождём. Из них 8 с дождём в пути. Около 550л бензина спалено. 1 литр масла сожран двигателем. 3 часовых пояса. 6 субъектов РФ: Приморский край, Хабаровский край, Еврейская Автономная Область, Амурская область, Забайкальский край, Республика Бурятия. Много новых для нас населённых пунктов. Миллион эмоций и впечатлений. Задница не задубела. Руки не отвалились. Мотоцикл не подвёл. Вдвоём с Лерой было не скучно и мы могли поддержать друг друга хорошим настроем в трудную минуту. Ехать было в кайф. Всё путешествие было не "для галочки, что я доехал", а прям то, что хочется прожить ещё раз. Хочу ещё. --------------------- К О Н Е Ц -------------------- |
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 45
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 |
Беспечный ездок
Включить репутацию: 237
Горячинск ,Байкал, для первого раза неплохо,но быть в 400 км от Иркутска и повернуть домой? и не увидеть Листвянку, Исток Ангары, не прокатиться в кресельном подъёмнике и не взглянуть на все это сверху с горнолыжки?
В Иркутске замечательный исторический центр,место растрела Колчака, Музей на Свалке. . от иркутска проехать соточку и навестить Байк Пост Усольский где разом встречаются мотопуты самые различные ,общение , новые други. в общем молодец -зачёт ,но с недочётом. есть смысл ещё раз прокатиться ... ![]() ![]() ![]()
![]() |
#56 | |
Проспект мото-форума
![]() |
Цитата:
Придётся ехать ещё раз. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Проспект мото-форума
![]() |
Блин, радикал-фото закрылся и все кадры из темы пропали. Нужно будет это исправить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Миттельшнауцер
Адрес: да здравствут всё то благодаря чему мы вследствие причин тех и этих для того что-бы несмотряниначто
Включить репутацию: 242
Цитата:
![]() Насчёт фоток вот что могу посоветовать. На ВК.ру и ОК.ру там есть фотоальбом. Я там свои фотки помещаю, и тут просто ссылку с фотки в ВК.ру в окошечко помещаешь, и всё показывает. ![]() только фотки ужимай по ширине экрана (чтоб читать удобнее было) у меня эта фотка чуть больше
![]() |
![]() |
#59 | |
Проспект мото-форума
![]() |
Цитата:
Начал потихоньку вечерками заливать фотки на postimg.cc и заново засовывать в посты. Заодно перечитывать свою писанину. Хорошо, что вёл дневник. Есть что вспомнить. А как чётко будет лет через дцать почитать, наверное. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 |
беспечный ездок
Включить репутацию: 155
Хорошо что озаботился восстановить фотки!