Форум мотоциклистов
Facebook Беспечный ездок
Get Adobe Flash player

Регистрация Правила Справка Пользователи Календарь Все разделы прочитаны

Тусовка любителей Magna и VF Магна - форева!!! Здесь общаются владельцы VF750, VF750С, V45, Saber и прочих V-four.

Ответ
Опции темы
Непрочитано 23.04.2017   #41
DIV123
Проспект мото-форума
 
Регистрация: 19.04.2017
Адрес: cуровый город
Сообщений: 134
Цитата:
Сообщение от DemoNART Посмотреть сообщение
это таки канал А, тоесть целых два цилиндра

Передо мной его тоже копали просто)))
Канал А это ведь передний горшок?
На кавах сдвиг угла хорошо было видно на дпк. Если на переднем напряжение не менялось, при достижении оборотов до сдвига в раннее, в мануале есть, то на заднем становилось резко больше или меньше, давно это было не помню. Смотрел тогда обычной цешкой, флюк был вне зоны доступа.
И еще как-то приносили мозги, после перепайки контактов на всякий случай кривыми руками, после перепайки крутил до 2000, не выше, дальше захлебывался. При осмотре нашел треснувший диод. Видимо когда в корпус вставляли сломали. Подбирал кремниевых, из 520 Серии. На разных диодах оборотоы были разные. В итоге отсечка ушла.
DIV123 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2017   #42
DemoNART
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 25.08.2016
Адрес: Артемовский
Сообщений: 36
Цитата:
Сообщение от DIV123 Посмотреть сообщение
Канал А это ведь передний горшок?
На кавах сдвиг угла хорошо было видно на дпк. Если на переднем напряжение не менялось, при достижении оборотов до сдвига в раннее, в мануале есть, то на заднем становилось резко больше или меньше, давно это было не помню. Смотрел тогда обычной цешкой, флюк был вне зоны доступа.
И еще как-то приносили мозги, после перепайки контактов на всякий случай кривыми руками, после перепайки крутил до 2000, не выше, дальше захлебывался. При осмотре нашел треснувший диод. Видимо когда в корпус вставляли сломали. Подбирал кремниевых, из 520 Серии. На разных диодах оборотоы были разные. В итоге отсечка ушла.
Методом тыка кстати пару дней назад нашли провод который идет в тахометр, одиночный, если его отцепить без разницы как отвернуть газ ровно 3500, если его подцепить и медленно набирать обороты можно даже до 5000 на месте раскрутить, вопрос в следующем.... Что там в тахометре стоит как оно управляет коммутатором
DemoNART вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2017   #43
DemoNART
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 25.08.2016
Адрес: Артемовский
Сообщений: 36
А самое главное почему всего один провод? По нему и управление и считывание оборотов, это же все таки не инжектор чтобы так извращаться
DemoNART вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2017   #44
olegys
Зрелый участник мотофорума
 
Аватар для olegys
 
Регистрация: 03.07.2016
Адрес: Приморский край , пос Заводской
Сообщений: 669
Цитата:
Сообщение от DemoNART Посмотреть сообщение
А самое главное почему всего один провод?
В тахометр должно заходить по крайней мере 4 провода + , - , сигнал , подсветка (может быть 2 ) , Не знаю как собран на твоём , я свой разбирал стоит несколько микросхем , вроде как 5 вольтовый стабилизатор , и сам прибор - обыкновенный рамочный милиамперметр или еше какой - короче магнит и подвижная рамка с обмоткой как в любом стрелочном . Обычно дохнут от простой усталости пайки , но развальцевать и потом назад завальцевать геморно .
olegys вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 24.04.2017   #45
DemoNART
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 25.08.2016
Адрес: Артемовский
Сообщений: 36
Цитата:
Сообщение от olegys Посмотреть сообщение
В тахометр должно заходить по крайней мере 4 провода + , - , сигнал , подсветка (может быть 2 ) , Не знаю как собран на твоём , я свой разбирал стоит несколько микросхем , вроде как 5 вольтовый стабилизатор , и сам прибор - обыкновенный рамочный милиамперметр или еше какой - короче магнит и подвижная рамка с обмоткой как в любом стрелочном . Обычно дохнут от простой усталости пайки , но развальцевать и потом назад завальцевать геморно .
Проводов то да больше, изменения только при отсоединить одного, кстати вчера опробовал ещё раз провод специально идёт туда. Потому как тахометр то работает без него, а вот обороты ограничиваются, надо посмотреть осцилом что на нем после 3500 творится, а потом уже дальше думать
DemoNART вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2017   #46
DIV123
Проспект мото-форума
 
Регистрация: 19.04.2017
Адрес: cуровый город
Сообщений: 134
что это за около научный бред? тахометр не влияет на обороты двигателя. есть маленькое но,но не сейчас.
вот этот провод , откуда он взят и куда идет?
с катушки зажигания

может быть стоит открыть полную схему? вот же засада, оттуда же.


стандартное типовое подключение. мир состоит из маленьких одинаковых частиц.
у тебя 4 свечи. ну нетпока осциллографа, бог с ним, но ведь ты же можешь по одной свечи подцепить на корпус, и посмотреть искру, так ведь?
сдвиг зажигания идет на 3500 оборотах на 40 градусов.
отсечки нет.
на холостую двигатель должен крутить даже на бедной смеси и без сдвига. тут мощность не нужна.
при разрыве проывода на тахометр, вроде бы крутит лучше.
..................
какой надо сделать вывод?
DIV123 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 25.04.2017   #47
DemoNART
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 25.08.2016
Адрес: Артемовский
Сообщений: 36
..................
какой надо сделать вывод?[/quote]

Что это таки не тот провод про который я таки говорю))) Потому как тахометр продолжает работать и показывать обороты при его рассоединении, а если отцепить тот что по схеме стрелка тахометра по определению будет лежать
DemoNART вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2017   #48
DIV123
Проспект мото-форума
 
Регистрация: 19.04.2017
Адрес: cуровый город
Сообщений: 134
у тебя перед глазами две схемы. ткни пальцем где здесь внешнее управление коммутатором с тохометра?
.........
здесь нет неизвестных проводов, назначение каждого понятно интуитивно.
какого он цвета?



куда идет?
напряжение на нем?
протекающий ток?
DIV123 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2017   #49
DemoNART
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 25.08.2016
Адрес: Артемовский
Сообщений: 36
Цитата:
Сообщение от DIV123 Посмотреть сообщение
у тебя перед глазами две схемы. ткни пальцем где здесь внешнее управление коммутатором с тохометра?
.........
здесь нет неизвестных проводов, назначение каждого понятно интуитивно.
какого он цвета?



куда идет?
напряжение на нем?
протекающий ток?
Вот это я проверю в выходные))) Самому интересно, но провод можно сказать такой же как на лампу дальнего света так же вне колодки идет отдельным соединением, их там два идет а по схеме только один))) а остальное это колодка большая и на двойная маленькая
DemoNART вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 27.04.2017   #50
olegys
Зрелый участник мотофорума
 
Аватар для olegys
 
Регистрация: 03.07.2016
Адрес: Приморский край , пос Заводской
Сообщений: 669
Откинь на хрен вообще тахометр , может он дает какой сбой , все таки он получается подключен параллельно ключевому транзистору в коммутаторе , а наведёнка в катушке получется довольно приличная .
olegys вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 28.04.2017   #51
DIV123
Проспект мото-форума
 
Регистрация: 19.04.2017
Адрес: cуровый город
Сообщений: 134

Этот провод не влияет на работу мозгов. Пост номер 1- крутит до 3500.
,.......
Тохометр не может сбоить.
Вопрос был какой надо сделать вывод?
Свечи ведь​ черные на двиге? Смесь не догорает полностью?
DIV123 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2017   #52
DemoNART
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 25.08.2016
Адрес: Артемовский
Сообщений: 36
Цитата:
Сообщение от DIV123 Посмотреть сообщение

Этот провод не влияет на работу мозгов. Пост номер 1- крутит до 3500.
,.......
Тохометр не может сбоить.
Вопрос был какой надо сделать вывод?
Свечи ведь​ черные на двиге? Смесь не догорает полностью?
К счастью свечи кирпичного цвета....Могу даже фото прислать
DemoNART вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 29.04.2017   #53
DIV123
Проспект мото-форума
 
Регистрация: 19.04.2017
Адрес: cуровый город
Сообщений: 134
Счастье есть...
№4 имеет характерный красноватый оттенок, этот цвет можно сравнить с цветом красного кирпича. Это покраснение вызвано работой двигателя на топливе содержащем избыточное количество присадок имеющих в своем составе металл. Длительно использование такого топлива приведет к тому, что отложения металла образуют на поверхности изоляции токопроводящий налет, через который току будет легче пройти, чем между электродами свечи, и свеча перестанет работать.
DIV123 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 02.05.2017   #54
DemoNART
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 25.08.2016
Адрес: Артемовский
Сообщений: 36
Цитата:
Сообщение от DIV123 Посмотреть сообщение
Счастье есть...
№4 имеет характерный красноватый оттенок, этот цвет можно сравнить с цветом красного кирпича. Это покраснение вызвано работой двигателя на топливе содержащем избыточное количество присадок имеющих в своем составе металл. Длительно использование такого топлива приведет к тому, что отложения металла образуют на поверхности изоляции токопроводящий налет, через который току будет легче пройти, чем между электродами свечи, и свеча перестанет работать.

Ну не суть))) Другого топлива в городе все равно нет. А свечи я менял, и с другими (заведомо новыми) ситуация точно такая же.
DemoNART вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2017   #55
DIV123
Проспект мото-форума
 
Регистрация: 19.04.2017
Адрес: cуровый город
Сообщений: 134
Цитата:
Сообщение от DemoNART Посмотреть сообщение
Копал уже я, имея под рукой измеритель емкости, мультиметр и осциллограф, но так как аппарат для меня специфичный дальше куда копать просто не знаю. Выходные транзисторы не прозвонить так как это составные Дарлингтона, поэтому проверяли заменой потом обратно были впаяны родные, проверена вся мелочевка(резисторы, диоды, и т.д)
суть в этом. ты не понимаешь КАК ЭТО работает, отседа и реле регулятор и провода в тохометре, такие же как в лампе фары. жжете однако, в фаре два провода, плюс и минус. про упоминание отсечки в 9000 при раскрутке до 11000 это просто перл исследовательской мысли. где написано что есть отсечка?
у тебя перед глазами схема. где отсечка внешняя? свободное оперирование радиотехническим сленгом знаний не дает, разве что повергнет в тихий ужас тех кто с этим никогда не сталкивался. отсюда видимо и фантазии про прошивки и прочее. насколько часто ты лично сталкивался с слетевшими прошивками? я вот каждый сезон не один раз на точках, после гроз, когда прошивка и обвязка превращается в волшебный дым на котором как известно работает вся электроника. коммут это самодостаточный агрегат, для работы которого нужно питание, два сигнала ДПК и нагрузка в виде катушек. все управление им идет от количества смеси, которое раскручивает мотор.
даже при сбое по одному каналу в искрообразовании твиновский мотор легко крутится на холостых до 10-тыс... поднагрузкой до 5 тыс, сдвиг фазы это увеличение мощности. а у тебя рядник...

коммут домой.
вместо катушек ставишь лампы ватт на 20
вместо дпк подключаешь гнч.
подал питание, меняешь частоту смотришь длину импулься на базах и прочая.
такие вещи не лечатся заменой детали по принципу вдруг повезет. их смотрят в работе.
качество искры основное требование при увеличении оборотов. питание и земля элементов. у тебя дома лампа перестала гореть, ты же не вскрываешь проводку, а как минимум посмотришь свет в другой комнате.
за зиму вообще можно было отрисовать силовую часть.
DIV123 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 05.05.2017   #56
DIV123
Проспект мото-форума
 
Регистрация: 19.04.2017
Адрес: cуровый город
Сообщений: 134
вот смотри.
снято с одного и того же цилиндра, с одной и той же свечи, вв провода не менялись, при одинаковых оборотах, с одним и тем же коммутатором и катушкой зажигания.
отгадай с трех раз в чем причина этого?




[more]
DIV123 вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 06.05.2017   #57
DemoNART
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 25.08.2016
Адрес: Артемовский
Сообщений: 36
Цитата:
насколько часто ты лично сталкивался с слетевшими прошивками? я вот каждый сезон не один раз на точках, после гроз, когда прошивка и обвязка превращается в волшебный дым на котором как известно работает вся электроник .
Довольно часто) особенно в ноутбуках

По поводу двигателя, у меня не рядник, у меня v4, завтра попробую на столе соорудить сей стенд посмотрим что выйдет
DemoNART вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2017   #58
DemoNART
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 25.08.2016
Адрес: Артемовский
Сообщений: 36
Ребята, победа!!!! Стала крутиться до 11000 и двигатель заработал нормально. на вопрос что было отвечу прямо. ПРОШИВКА. Был добыт аналогичный мёртвый коммут и пересажен микроконтроллер и все заработало как должно быть
DemoNART вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2017   #59
olegys
Зрелый участник мотофорума
 
Аватар для olegys
 
Регистрация: 03.07.2016
Адрес: Приморский край , пос Заводской
Сообщений: 669
С победой !
olegys вне форума   Ответить с цитированием
Непрочитано 07.06.2017   #60
DemoNART
Новичок мотофорума
 
Регистрация: 25.08.2016
Адрес: Артемовский
Сообщений: 36
Цитата:
Сообщение от olegys Посмотреть сообщение
С победой !
Спасибо
DemoNART вне форума   Ответить с цитированием
Рога и копыта
Ответ


Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


   
Часовой пояс GMT +10, время: 11:50.


Нарушение авторских прав будет преследоваться... и по закону тоже....
Ad Management by RedTyger