![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Шапки Все про шлемы. Модератор BELARUS |
![]() |
Опции темы |
![]() |
#1 |
Заслуженный участник мотофорума
Включить репутацию: 45
![]() ![]() ![]() |
Всё про ШЛЕМЫ
В данной теме будет собираться информация по шлемам. Пусть каждый подробно расскажет о своём шлеме (который был или есть), какие у него плюсы и минусы, где и за сколько покупал !!!
Про выбор шлема читаем тут: https://sinusmoto.ru/forum/showthrea...2695#post92695 И тут: http://www.blackbird.ru/FAQ/helmets.htm P.S. Как и куда загружать фотки: https://sinusmoto.ru/forum/showthread.php?t=10114 Подробное описание типов шлемов и из чего их изготавливают можно прочитать тут: http://ru.wikipedia.org/wiki/Мотоциклетный_шлем
Любишь кататься - люби и катайся !!! ![]() Последний раз редактировалось Guerrilla, 08.01.2011 в 00:08. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
![]() ![]() ![]() |
Нус ... начнём !!!
У меня шлем UVEX HELIX RS 720 ![]() Инфо по шлему: Материал: SLT супер лёгкий трикомпозит: Kevlar/Carbon/GFK !!! Вес: 1280 гр !!!!!!! Застёжка: Sport Doppel.D Ring Очень хорошая система вентиляции Uvex незапотевающее стекло, устойчивое к царапинам, не пропускает ультрафиолет, сделаное из makrolon®; слегка тонированное. COOL-MAX: внутренняя подкладка полностью вынимается и стирается Замена стекла без каких-либо инструментов Несколько фото ![]() ![]() ![]() ![]() Плюсы: Шлем действительно лёгкий. Очень хорошо сидит. Хорошая система вентиляции. Стекло почти не потеет (только когда холодно на улице очень). Очень мне нравится небольшая "шторка" под подбородком ... не задувает ... Минусы: Немного шумно на высоких скоростях. Язычок для открывания стекла близко расположен к "клапану" переднего вентиляционного воздухозаборника ... и каждый раз, когда открываю стекло, всегда цепляю пальцем передний клапан и он закрывается ... Особенности: Эту модель шлема (HELIX) можно назвать "маломеркой" ... охват моего "чаника" 59 см ... т.е. L ... но шлем взял XL, т.к. L сильно маленький ... примерял другие шлемаки (SHARK, SHOEI) - все размером L хорошо сидят ... а этот XL так же как и те L. Оригинальная цена на этот шлем в магазинах примерно 380 Евро. На eBay'e я заплатил 140 Euro за новый шлем с 2 годами гарантии!!!! Шлемом очень доволен !!! ![]()
Любишь кататься - люби и катайся !!! ![]() Последний раз редактировалось Guerrilla, 07.02.2008 в 01:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Стажер мотофорума
Включить репутацию: 0
![]() |
у меня такой http://www.motosale.ru/product_2590.html
NOLAN N61 ![]() хороший шлем за свои деньги(покупал в 2004 году за ~200(или за 300 - не помню ![]() еще сразу прозрачное стекло поменял на зеркальное. Последний раз редактировалось Hydra, 16.03.2007 в 03:37. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Бывалый участник мотофорума
Включить репутацию: 41
![]() ![]() |
Купил шлем Probiker® KX2. (Louis)
![]() Еще не ездил. Шлем нравится, но кажется тяжеловатым (вес 1800 г.). Людей, которые в таком ездили, говорят, что не очень хорош в аэродинамическом плане - на скоростях за 120 шумит. Цена по каталогу - 119 евро, мне достался по распродажней цене 70. Вот. Хотелось бы услышать мнения о данном шлеме, от людей его поюзавших (или близкую модель, или вообще +/- модуляров) о также ОБОСНОВАННЫЕ мнения об экипе PROBIKER вообще. (Заказал еще черепаху и перчатки - приедут, расскажу)
Живу как положено! а положено у меня на все! Последний раз редактировалось Guerrilla, 25.03.2007 в 22:33. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
хондафилини-сибихавод
Включить репутацию: 251
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
ну про шумы.. больше 110 ездить не люблю, а когда больше - как то не замечал если чесно. впринципе своей "открыватости" очень удобен) особенно денить на заправках - руки свободные и чувствуеш себя как в "открытом". весом у меня 1650 гр, правда размер S (галава маленькая - мазгоф та нету %) ). если честно - шлем нра, и вообщем модуляры, присмотрел себе вот такой тоже клапен-хелм: Caberg® Rhyno (Louis) ![]() ![]() Цена по каталогу 160 Евро
нет подписи.... Последний раз редактировалось Guerrilla, 25.03.2007 в 22:38. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |
Джуниор мотофорума
Включить репутацию: 39
![]() |
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Guerrilla, 17.03.2007 в 18:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Аль-каш
Включить репутацию: 49
![]() ![]() ![]() ![]() |
У мя Probiker Х7. Купил в louis'е за 79.95 евро. Нормальный шлем, с дефлектором. Очень понравился посадкой, бошка у мя не маленькая, примерно 58. Мерял разные шлемы, выбрал именно Probiker. Да и продавщица сказала, что, типа это "мой" шлем.
Последний раз редактировалось Guerrilla, 20.03.2007 в 05:13. |
![]() |
![]() |
![]() |
#8 | |
Старая гвардия!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
http://denniskirk.com/jsp/product_ca...d=40103&mmyId=
Свобода - это осознаная необходимость. Последний раз редактировалось Guerrilla, 23.03.2007 в 05:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#9 |
Africanec БАЙКонурский
Включить репутацию: 37
![]() |
IXS HX 242
![]() Тип: Интеграл Оболочка: Поликарбонат Внутренняя отделка: Антисептическая ткань Визир: Устойчивый к появлению царапин Вентиляция: подбородок, верх Система фиксации стекла: Click&Ride Дополнительно: Качественный и безопасный шлем имеет оболочку, изготовленную из поликарбоната, двухпоточную систему вентиляции, визир из ударопрочного стекла с незапотевающим покрытием, а также съемную внутреннюю подкладку из антисептического материала, кожаный ремень и удобную застежку. покупал года 3-4 назад досихпор служит верой и правдой тогда , да и впринципе как сейчас тоит 3000 скапейками ...дешева и сердито, не раз спасал мой чердак от веселых ударов как об асфальт так и об гребенку,... Взял меня тем что хоть и интеграл но морда острая , Недостатки: за три года позабилась вроде вентиляция, зимой стекло сильно потеет, ну и незнаю к недостаткам ли шлема или к кривым рукам это отнести , но сломался фиксатор визера,...но скорее это иза кривых рук людей которы е любат делать так "ОЙЙййй открылось,!!! Ойййй закрылось" Вот Короче до сих пор мотаюсь и не жалуюсь!!!! Последний раз редактировалось Guerrilla, 23.03.2007 в 05:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#10 |
Крепкий орешек
Включить репутацию: 43
![]() ![]() |
KBC VR-2 REAPER
![]() ![]() ![]() ![]() О шлеме: * Три-Композитивная Арамид-Эпоксидная оболочка * Bag Molded for consistent shell quality * Уменьшенные размеры * Аэродинамическая стабильность * Racing vision eyeport opening * Новое 2.2mm стекло, устойчивое к царапинам * Замена стелка без инструмента * Полностью новый внутренний дизайн для большего комфорта и пониженного шума * Новая система вентиляции * Соответствует стандартам SNELL и DOT От себя, удобный, хорошая 3 канальная вентиляция, лёгкий, стекло меняется 5 секунд, шторка под подбородком, съёмная внутренняя подкладка. Стоит 280$ Последний раз редактировалось Guerrilla, 19.03.2007 в 05:42. |
![]() |
![]() |
![]() |
#11 |
Новичок мотофорума
![]() |
Вот мои два шлема
Первый AGV K Series размер M
Вес 1450 грамм Стело с механизмом быстрого съёма без дополнительного оборудования + Красивый раскрас, качественная подкладка, достаточно хорошая шумо изоляция, уплатнитель между стеклом и шлемом плотно прилегает, внутренности отстёгиваються можно стирать. - Нет защиты подбородка от ветра, стекло потеет достаточно часто, неизвестно из чего сделан шлем ![]() Он у меня для пасажира пока некто нежаловался. Брал за 8300р не настоящий итальянский делали в чехасловакии. Последний раз редактировалось Guerrilla, 19.03.2007 в 05:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#12 |
Новичок мотофорума
![]() |
вот 2 моих шлема
Uvex wing RS
Материал: SLT супер лёгкий трикомпозит: Kevlar/Carbon/GFK !!! Вес: 1350 гр Застёжка: Sport Doppel.D Ring Очень хорошая система вентиляции Uvex незапотевающее стекло, устойчивое к царапинам, не пропускает ультрафиолет, сделаное из makrolon®; слегка тонированное. COOL-MAX: внутренняя подкладка полностью вынимается и стирается Замена стекла без каких-либо инструментов Брал за 7450р + стекло запотевает только при +1 -1, защита подбородка от ветра, спортивная застёшка, стильный спойлерок на шлеме ![]() -шумка неочень на больших скоростях, уплотнитель между стеклом и шлемом тоже неочень! а так если чесно отличный шлем качество отделки покраски и тд оч хорошее. Приехал через пол года купить второй такой цена на него была 11400р спросил типа почему так дорого они говорят что он так и стоил наверно продавец лаханулся ![]() Последний раз редактировалось Guerrilla, 19.01.2008 в 20:18. |
![]() |
![]() |
![]() |
#13 | |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
#14 |
![]() ![]() ![]() |
Nolan N62
Просмотрев католог от Louis'a решил сделать выборку по шлемам, на которые стоит обратить внимание ... Крутые шлемаки, ценой за 250 Евро, не стал затрагивать ... Критерии отбора: не сильно дорогие, из прочных материалов, не сильно тяжёлые ... Вот что я нашёл ...
************************************************** ***** Nolan N62 ![]() * Материал: Lexan® EXL * Вес: примерно 1.390g * Визир: Pinlock®, устойчивый к царапинам, прозрачный * Вентиляция: двухканальная, регулируемая * Подклад: Velour/Sanitized® * Застёжка: штекер * Стандарт: ECE 22.05 Цена - 135 Евро !!! ************************************************** ***** Если кому-то нужен симпотичный шлем для дочки - то вот ... CABERG 206 FLOWER ![]() Вес шлема всего 1150g ... Цена 120 Евро ... ************************************************** ***** Scorpion® EXO-700 ![]() * Материал: Fiberglas/Kevlar® * Вес: примерно. 1.390g * Визир: Не запотевающий, устойчивый к царапинам, прозрачный * Вентиляция: трёх-канальная * Подклад: дышащий, полностью вынимаемый * Застёжка: штекер * Стандарт: ECE 22.05 * Прочее: Включая "отсекатель дыхания" (как у пилотов ВВС ![]() Цена - 200 Евро !!! ************************************************** ***** PROBIKER RSX II Carbon .... и .... PROBIKER RSX II ![]() ![]() * Материал: Carbon/ Fiberglas (Fiberglas/Carbon/Kevlar®) * Вес: примерно 1300g (Карбон) и 1400 g за простой * Визир: Не запотевающий, устойчивый к царапинам, прозрачный * Вентиляция: трёх-канальная * Подклад: Komfort-Mischgewebe, частично вынимаемый * Застёжка: Doppel-D Ring * Стандарт: ECE 22.05 * Прочее: Включая "отсекатель дыхания" и "шторку" под подбородком Цена 250 Евро за Карбон и 150 Евро за простой !!! ************************************************** ***** PROBIKER FIBER WING ![]() * Материал: Carbon * Вес: примерно 1200g * Визир: устойчивый к царапинам, прозрачный * Вентиляция: трёх-канальная * Подклад: Komfort-Mischgewebe, частично вынимаемый * Застёжка: Doppel-D Ring * Стандарт: ECE 22.05 * Прочее: Включая "отсекатель дыхания" и "шторку" под подбородком Цена 200 Евро !!! ************************************************** *****
Любишь кататься - люби и катайся !!! ![]() Последний раз редактировалось Guerrilla, 24.01.2008 в 00:03. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 | ||
Сама себе тягач
Включить репутацию: 44
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
шлема б\у
просвятите девушку плиз
а что б\у шлем покупать вообще не стоит? Цитата:
Цитата:
В каждой женщине есть какая-то безуминка. ![]() Последний раз редактировалось Guerrilla, 23.03.2007 в 05:06. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#16 |
Завсегдатай мотофорума
![]() |
лично я купил б/у шлем на аукционе яху в японии и радуюсь жизни так как такой же новый стоит 320евро а мне мой обошолся в 6000 рублей при состоянии недалеко от нового ((:
![]() |
#17 |
Старая гвардия!
Табличка - вес шлемов:
http://www.webbikeworld.com/motorcyc...et-weights.htm На той же странице есть ТУЕВА ХУЧА инфы, как по шлемам, так и повсему остальному.
Свобода - это осознаная необходимость. Последний раз редактировалось Guerrilla, 23.03.2007 в 05:07. |
![]() |
![]() |
![]() |
#18 |
Стажер мотофорума
![]() |
у меня Shoei X-9 Phase.
![]() Купил недавно, не довелось в нем еще поездить) встал вместе с доставкой без малого 10 штук рублей. Сидит четко, удобный, визор чуть с дымком, шторка на подбородке, красивая цветовая схема (блин, в лом выкладывать)), система вентиляции продуманная (опять же в действии проверить могу только бегом ![]() Последний раз редактировалось Guerrilla, 22.03.2007 в 06:51. |
![]() |
![]() |
![]() |
#19 |
Стажер мотофорума
![]() |
О, спасибо за фотку) вот такой же, только вместо красного черный цвет. На bikesbank покупал.
Последний раз редактировалось жик, 22.03.2007 в 20:12. |
![]() |
![]() |
![]() |
#20 |
Крепкий орешек
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#21 |
Опытный участник мотофорума
Включить репутацию: 38
![]() |
Шлем AGV Беларуский!
Цена 6000р Стекло даже на сезон не хватает шумит на трасе, через час не знаешь куда уши девать, тежелый, шея накачивается, размер М совпал с моим Вентиляыя для города и холодной погоды не подходит после подений нецарапинки ( толи удачно падол толт не трется ![]() вывод: 3+ З.Ы. Хочу свой шлем сменить, нахваливают продавцы шарк! Кто юзает в них поделитесь опытом? Последний раз редактировалось Guerrilla, 24.03.2007 в 00:17. |
![]() |
![]() |
![]() |
#22 |
Стажер мотофорума
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#23 |
Старая гвардия!
![]() |
Небольшое уточнение - шлема пробайкер все как один воняют химической отделкой и очень сильно, качество низкое, кроме одной-двух моделей - крайне нерекомендую их брать.
Шлема IXS 240 серии лучший выбор до 5000 рублев. Нолан тоже хороши за свои деньги. Последний раз редактировалось Guerrilla, 19.01.2008 в 20:26. |
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Africanec БАЙКонурский
Включить репутацию: 37
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
![]() |
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Guerrilla, 27.03.2007 в 05:25. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 |
Стажер мотофорума
![]() |
Конечно, можно) Именно мой Шарк был бюджетным, покупал я его примерно за 6-7 тысяч в моторушке года 1.5-2 назад. Сверху было очень много каналов вентиляционных, так вот они, во-первых, не закрывались вообще), а во-вторых, при повороте головы градусов этак на 30 и более, очень сильно свистели даже на скорости от 40 км/ч. Скорлупа была выполнена из дешевого материала, из какого-то прочного пластика с добавками, кажется. Поэтому надеяться на его стойкость не приходилось, что и доказал мой друг Илья, разбив его на 2 половинки о поребрик примерно на 60 км/ч, предварительно надев на голову, естественно
![]() Еще примерно через месяц эксплуатации этого девайса на визоре потихоньку стало отлетать верхнее покрытие, да и сам визор царапался нехило, хотя я за ним ухаживал. Еще раз повторюсь, что это бюджетная модель, и не стоит строго судить данную фирму только по моему шлему. Я слышал очень много положительных отзывов о средних и топовых моделях. Теперь добряки. Очень понравилась система быстрого снятия визора (кнопкой). Еще защелка интересная, не D-Ring, а... фиг знает как называется, но удобно (сверху пластик, но сама защелка сделана из металла, поэтому в надежности я не усомнился). Хотя по мне схема с классическими кольцами не менее удобна и надежна. И, наконец, очень понравились внутренности. Никаких посторонних запахов, гипоаллергенные материалы и, главное, на голове сидит супер. Последний раз редактировалось Guerrilla, 19.01.2008 в 20:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 |
Старая гвардия!
Мой самый любимый шлем был куплен за $39 в каталоге. Китайский гермак фирмы "Raider". Размер подбирался на глаз, но шлем подошел прости идеально. Ни один другой шлем так хорошо на голове не сидел... И как показал опыт, защищал шлем тоже добротно. Разложился на я трасе знатно - шлем весь ободран и покоцан, на на бошке ни шишки, ни царапины.
![]()
Свобода - это осознаная необходимость. Последний раз редактировалось Guerrilla, 27.03.2007 в 22:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Зрелый участник мотофорума
![]() |
кто что может сказать про CABERG BREEZE ?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#30 |
![]() ![]() ![]() |
Единственное что могу сказать - это не интреграл !!! ... Лично я доверяю только интегралам ... вот ... пара фото ...
![]() ![]() Прикинь в таком открытом шлеме так прилеч и фейсом по асфальту пропахать ??? ... так что мой выбор - интеграл ... хотя на вкус и цвет ... ![]()
![]() |
#31 |
![]() |
я пробовал ездить в интеграле.
резко тупею сразу. перестаю слышать. перестаю видеть. потертостей на шлеме не обнаружил .... но стекло с царапками длинными .... его сменить мона ? если да - то расскажите-как нигде не нашол как менять =( |
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
![]() |
AIROH TR1
![]() http://www.louis.de/_20648c0323146b1...rtnr_gr=203009 а вот про такой каска кто что слышал ??? Последний раз редактировалось Guerrilla, 20.01.2008 в 00:27. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Я езжу в своём Увексе и почему-то не тупею ... В интеграле всё видно !!! ... То, что слышишь в интеграле меньше - так это хорошо !!! ... а то ухи уставать будут от шума !!! .... Возьми себе Nolan N62 ... ссылку смотри выше ... или PROBIKER RSX II ... Все стёкла можна поменять ... только новое где-то купить надо ...
![]() |
![]() |
#34 |
![]() |
я пробовал и в увексе и в нолане интегральном
ну не могу. |
![]() |
![]() |
![]() |
#35 |
Стажер мотофорума
![]() |
О, у меня точь в точь был HJC)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Новичок мотофорума
![]() |
Шарк s800 обошёлся мне 5700. В луисе 2007 такой в яркой раскраске стоит около 250 евро. Единственный минус раскраска черная с серебристыми молниями. Вот что я хотел бы изменить, хотя за эти деньги очень доволен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Джуниор мотофорума
Включить репутацию: 40
![]() |
А по шлемам LAZER кто-нибудь может сказать свое мнение? Один мой знакомый очень нахваливал. Он катался в LAZERe (модель к сожалению он не знает). Так вот, на скрости, по его словам, он очень тихий, ветер не шумит. Сидит на башке тоже хорошо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
![]() |
примерял лазер.
но интеграл. хуже нолана и шои. хозяин жаловался как раз на шумность на скоростях после 120 ... |
![]() |
![]() |
![]() |
#39 |
Парящий
![]() |
![]() ![]() Вкратце - доволен. Стоимость 1200 рубчиков с копейками (точно не помню - подарок ![]()
Делай что должен - и будь что будет... Последний раз редактировалось Guerrilla, 21.04.2007 в 05:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#40 |
![]() |
тышо в "носке" катаешь ?
нинзя-черепашка ... |
![]() |
![]() |