![]() |
|
![]() |
![]() |
#201 |
Проспект мото-форума
|
В верхней головке, похоже, втулки нет?
Нагар хорошо отмывает средство для промывки двигателя, добавляемое в масло перед заменой. Нанеси его кисточкой на нагар, через несколько часов смой с помощью кисточки бензином. |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |
Проспект мото-форума
|
Цитата:
И так, и так можно звезду устанавливать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#203 | |
Завсегдатай мотофорума
|
Цитата:
они нормалльно поставили. а ты прокрути генератор еще раз до метки Т. звездочка будет меткой вперед. двигатель 4-тактный. передача на распредвал 1 к 2. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#204 |
Опытный участник мотофорума
|
Пасиба за ответы. Зря я так якутов.
Фотоаппарат, хреновенький скоко не фотографирую всё отсвечивает, по моим наблюдениям в шатуне втулки нет. |
![]() |
![]() |
![]() |
#205 |
Проспект мото-форума
|
Колпачки, уплотнители стержней клапанов тоже тема интересная. Судя по мануалу диаметр стержней клапанов разный, у выпускного на 0,02 мм меньше. Колпачки в Мегазипе тоже разные, номера 12209-GB4-682 — Seal, valve stem (arai) и 12209-GB4-681 — Seal, valve stem (nok). По 221р. каждый. Переводится примерно - уплотнитель стержня клапана. А вот что означает "arai" и "nok"? Чем они отличаютс? Диаметром? - Едва ли. Составом резины?
В Скутер-М демократичнее 25р. за пару, надо понимать, колпачки одинаковые. С одной стороны разница в 400р. не малая, с другой - поскупишься, колпачки станут пропускать, опять головку снимать? Хотя автомобильные из той же ценовой категории, что и по 25р/пара, вроде, нормально служат на автомобилях. Что нибудь известно относительно тех и других? |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Беспечный ездок
|
Нестеров
А вот что означает "arai" и "nok"? Производитель? ЗЫ: Это и есть производитель, Arai некоторые считают более предпочтительными.
Eliminators burn rubber!!! * Я не байкер Последний раз редактировалось grinder, 22.11.2011 в 18:58. |
![]() |
![]() |
![]() |
#207 |
|
Как буду клапана снимать, замерю штангелем.
налил тормозухи, а из под клапана вытекло две капли за 2 часа, это плохо? Нужна притирка? Последний раз редактировалось Лист, 20.11.2011 в 02:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#208 |
Проспект мото-форума
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Проспект мото-форума
|
Интересный каталог нашел, ссылок на него в русскоязычных сайтах не встречал. Очень хорошее качество снимков.
http://www.yamaha-manuals.com/downlo...Shopmanual.pdf |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Проспект мото-форума
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#211 |
|
Мужики, а чем можно отчистить впускной и выпусной каналы, щётки туды непролазиют, и чем можно снять старые прокладки, чтоб алюминий не поцарапать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#212 |
Зрелый участник мотофорума
|
Я каналы и клапана в шуманите замачивал, а потом зубной щеткой (каналы) и металлической (клапана).
Камеру сгорания в головке чистил шуманитом и мет. щеткой без фанатизма, поверхности от такого не поплохело. |
![]() |
![]() |
![]() |
#213 |
Проспект мото-форума
|
Если и поцарапается большой беды не будет, главное чтобы глубоких борозд и вмятин не было. Если очень стараться, то после замачивания перечисленным выше, аккуратно подковыривать лезвием от безопасной бритвы, сменным лезвием канцелярского ножа, а если еще сильнее стараться - алюминиевой пластиной, которую периодически затачивать, но это лишнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#214 |
|
Лист
Клапана - смотри чтоб сразу как нальёшь не мок. ( в течении 5 минут не мокнет - уже нормально ). Перед тем как наливать керосин - стукни его несильно сверху через прокладку деревянную или пластиковую - молоточком ( так сказать, в рабочее состояние приведи ) В цилиндре у меня изначально нагара небыло, была ржавчина, отчищал ВД-шкой. Вставлял поршень в самый низ, тряпку брызгал ВД-шкой, запихивал в цилиндр тряпку, через час примерно поршень проталкивал туды-сюды..Повторял пока он не начал ходить ровно, без "прихватов" и заеданий. Впускной-выпускной каналы зубной щёткой чистил. В принципе если нагар сильный - можно попробовать ружейным "ёршиком" пошоркать (без фанатизма), он как раз тонкий и круглый. Клапана вытаскивал чтоб не поцарапать.
![]() |
#215 |
|
Пасиба за ответы,
а как можно проверить герметичность колпачков? Тормозухой? |
![]() |
![]() |
![]() |
#216 |
Проспект мото-форума
|
Герметичность не проверишь, только косвенно. Резина колпачка должна быть упругой, а не задубевшей, рабочая кромка плотно прилегать к стержню клапана.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#217 | |
|
Цитата:
Может заглушить обратку, налить масла в голову на сутки, и посмотреть потом в камерах наличие оного? Хотя это не факт. Клапана то неподвижны. Вот если еще б крутить ГРМ - то видно было бы.
![]() |
![]() |
#218 |
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#219 |
Проспект мото-форума
|
http://scooter-m.ru/catalog/?arrFilt...8&set_filter=Y
еще в мегазипе есть, но там дюже дорогие. Перед заказом уточнить - подходят ли для кабовского мотора. Вроде должны подойти. Вот еще http://www.moto18.ru/cat/735/30502?sphrase_id=101381 Это все Китай, но вроде должны подойти. Последний раз редактировалось Нестеров, 23.11.2011 в 05:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#220 | |
|
Цитата:
![]() ![]()
![]() |
Рога и копыта | |
|