![]() |
|
![]() |
Регистрация | Правила | Справка | Пользователи | Календарь | Все разделы прочитаны |
Скутеры и мопеды от Honda Конференция для тех, кто гоняет на хондовских мопедах. |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#341 | |
|
Цитата:
И цвет имеено такой рыжий.
![]() |
![]() |
#342 |
Опытный участник мотофорума
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#343 |
|
Лист просто в яндекс-поиске suzuki birdie фото.. Мож это китайцы???
![]()
______________________________ Я не храплю! Мне снятся мотоциклы! Последний раз редактировалось Дедос-на-Мопедосе, 23.12.2011 в 22:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
#344 |
Проспект мото-форума
|
Точно, он. А мне нашел с рычажной передней подвеской.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#345 |
|
Это походу еще и стартерный и инжекторный..(рыжие берди видел на дроме в "продаже техники" в большом количестве)
Смотрю - чото в последнее время всё больше отказываются от рычажной подвески... У меня на бирди колесо постоянно набок с этой подвеской валилось..
![]() |
#346 |
Проспект мото-форума
|
Я читал только про Кабы инжекторные, их с 2007 года выпускают и красят двигатель в черный цвет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#347 | |
|
Цитата:
![]() ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#348 |
|
Снял днём головку, немного нагару на впускном клапане (как плёночка).. на поршне тож немного.. нагар лёгкий, снялся зубной щёткой, вероятно маслосъемный колпачок надо менять...
Или поршень еще не притёрся и это нормально? Поршень без каких либо следов встречи с клапаном ( это про цокот ).. Мож палец так цокочет.. Не пойму.. Фотки не делал - ветрище жуткий.. руки заледенели..
![]() |
#349 | |
Проспект мото-форума
|
Цитата:
2. Найди компрессометр, измерь компрессию. В идеале при степени сжатия 10 компрессия должна быть 14 атм. 12 - терпимо, 10- мало. Залей в цилиндр 2-3 гр масла, если компрессия увеличится - кольца пропускают, если не увеличится клапаны, может еще и прокладка головки, если старую ставил. Если старую прокладку ставить будешь, намажь ее слегка литолом и измеряй компрессию до первого запуска двигателя. Потом заведи, прогрей, газани слегка, заглуши, остуди, опять налей масла и измерь компрессию, если уменьшилась - пропускает прокладка головки. Приложи легкие усилия к вращению коленвала, но чтобы поршень не двигался, не будут ли прослушиваться люфты? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#350 |
|
Поршень новый стоит, в своём сборе. Опятьразбирать чтоль? холодно на улице..
В головке всё стоит старое. куда прокладка будет пропускать под головкой? какие симптомы ?( смотрел - прожига нет.. целое всё, но снял когда - в масле вся, жирная) Компрессометр - найти проблема. Зажигается с полпинка.. Заводится.. (полпинка - это кик даже до выхлопный трубы недоходит.) просто носком ботинка упираюсь в кик и немного двигаю - заводится..(надо видео снять наверное ) И это зимой! с полпинка! Вот масло ( мож от того что обкатываю) мутное уже какоето...
______________________________ Я не храплю! Мне снятся мотоциклы! Последний раз редактировалось Дедос-на-Мопедосе, 24.12.2011 в 22:09. |
![]() |
![]() |
![]() |
#351 |
Проспект мото-форума
|
Ты уже снял головку, чего еще разбирать?
Пропускать из камеры сгорания наружу. Симптомы - со временем в месте пропуска нагар появится. Клапана не пропускают? Компрессометр нужен, если по уму делать мотор. Есть, наверное у вас какие-нибудь гаражи, сервисы. Можно и купить, стоит он меньше 300р. Если и нет в магазине, закажи, чтобы привезли. Можно и самому сделать из шинного манометра для большегрузных грузовиков, выточив переходник, который одним концом будет вворачиваться в свечное отверстие, другим в корпус манометра. Колпачки тоже проверь, скорее всего их менять надо. Последний раз редактировалось Нестеров, 25.12.2011 в 07:35. |
![]() |
![]() |
![]() |
#352 |
|
Колпачки насколько знаю никак непроверишь, только менять.
Сервисов-гаражей нет.. Всё колхозим на коленке.. компрессометр - есть головка от насоса электрического.. но как её приспособить?
![]() |
#353 |
Проспект мото-форума
|
если кромка колпачка не рваная, плотно охватывает стержень, не задубела - можно не менять.
У меня магазинный компрессометр - шинный манометр, в который ввинчен штуцер, который можно ввернуть другим концом вместо свечи. Предел измерений, вроде до 12 атм. В принципе этого достаточно, если будет больше 12 атм - уже не плохо. Нужно как-то герметично соединить компрессометр со свечным отверстием, можно прижимая его рукой и раз десять прокрутить коленвал. Компрессометр, это тот же монометр. Последний раз редактировалось Нестеров, 26.12.2011 в 00:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#354 |
|
Да вроде колпачки даже не порепанные. Хотя..Когда клапана притирал - вытаскивал их(клапана) полностью, это ничо??
На клапанах выработки вроде не увидел.. Ну если заводится с пинка/двух на холодную - имеет ли смысл компрессию мерять? Пысы - пробовал снять на видео процесс заводки.. Снял ![]() ![]()
![]() |
#355 |
Проспект мото-форума
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#356 |
|
Да заводится,едет
![]() "Японцы померяли бы" - японцы не стали заморачиваться и продали его в Россию ![]()
______________________________ Я не храплю! Мне снятся мотоциклы! Последний раз редактировалось Дедос-на-Мопедосе, 26.12.2011 в 00:59. |
![]() |
![]() |
![]() |
#357 | |
Зрелый участник мотофорума
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#358 | |
|
Ну типа вот так.. (Заводка) сразу снимать и заводить жутко неудобно, и на телефоне звук ваще жуткий. Сам себе режиссёр..
______________________________ Я не храплю! Мне снятся мотоциклы! Последний раз редактировалось Дедос-на-Мопедосе, 26.12.2011 в 15:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#359 |
Опытный участник мотофорума
|
А где на кабах номер рамы найти?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#360 |
Завсегдатай мотофорума
|
если похож - то смотри на второй странице http://www.velodrome.com/HondaC70/C7...-81ServMan.pdf
Последний раз редактировалось Andr567, 27.12.2011 в 22:45. |
![]() |
![]() |
Рога и копыта | |
|